Вакуумный куттер А-170-0,5/Л23-ФКВ-0,5

I. Описание:

Куттер А170-0,5/Л23-ФКВ-0,5 предназначен для перемешивания и измельчения под вакуумом составных компонентов при изготовлении высококачественного фарша всех видов колбас, сосисок и сарделек.

Куттерование под вакуумом позволяет получить фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения  образования пор и воздушных пустот. Вакуумирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.

Станина куттера с покрытием из нержавеющей стали выполнена из гасящего колебания литья. Уникальная конструкция придает куттеру высокую стабильность, которая сохраняется весь срок эксплуатации.

Три частотных преобразователя:

Привод ножевого вала – частотный преобразователь.

Привод редуктора чаши – частотный преобразователь.

Привод диска выгружателя – частотный преобразователь.

Плавная регулировка оборотов привода ножевого вала, привода чаши и диска выгружателя обеспечивает:

1. Сокращение величины нагрузок на агрегаты, что позволяет значительно продлить срок эксплуатации куттера;

2. Высокое качество вырабатываемого фарша;

3. Снижение затрат на электроэнергию до 30%.

II. Дополнительные опции:

1. Привод ножевого вала – частотный преобразователь.

2. Привод редуктора чаши – частотный преобразователь.

3. Привод диска выгружателя – частотный преобразователь.

4. Автоматическая поддержка вакуума в заданном диапазоне.

5. Динамическая балансировка ножевого ротора.

6. Динамическая балансировка главного двигателя со шкивом.

7. Панель электрошкафа куттера изготовлена из импортных комплектующих фирм «АВВ», «Siemens», «Schneider Electric» др.

8. Для исключения перетекания фарша под чашу:

А) Изготовлен скос полиамида между хоботом и чашей по программе на фрезерном станке;

Б) Изменена конструкция уплотнения ножевой крышки;

9. Установлен электромагнитный клапан подачи воды на вакуумную станцию фирмы «Burkert» (исключает разбрызгивание воды из вакуумной станции).

10. Для обслуживания ножевой головки в комплект поставки входят

А) Три ножевых пакета.

III. Технические характеристики:

1. Производительность, кг/ч

2400-3200

1.1. Производительность на фарше для вареных колбас, кг/ч

2600

2. Частота вращения ножевого вала, об./мин.

230÷3000

3. Частота вращения ножевого вала в режиме перемешивания (реверс), об./мин.

230

4. Частота вращения чаши, об./мин.

6÷12

5. Частота вращения диска выгружателя, об./мин.

60÷120

6. Геометрическая вместимость чаши, л

500

7. Вакууметрическое давление, Мпа (кгс/см2)

0,015 (0,15) - 0,02 (0,2)

8. Время создания вакууметрического давления, с,

50

9. Число ножей, шт.

6

10. Давление в гидросистеме, Мпа (кгс/см2)

10(100)

11. Установленная мощность, кВт

150

12. Габаритные размеры куттера:

Длина, мм

Ширина, мм

Высота (крышка поднята), мм

Высота (крышка закрыта), мм

3560

3500

2900

1790

13. Масса, кг

5500