Шприц гидравлический NAGEMA WFA 80/1 (Германия)
ВИДЕО № 1 РАБОТЫ ШПРИЦА: https://disk.yandex.ru/i/lcasqoXHx6hDYA
ВИДЕО № 2 РАБОТЫ ШПРИЦА: https://disk.yandex.ru/i/jqwTxNTBC_Qx3w
I. Описание:
Шприц NAGEMA WFA 80/1 предназначен для набивки мясного фарша в искусственные или натуральные оболочки различного диаметра при изготовлении всех видов сортов колбас. Особенностью шприца NAGEMA WFA 80/1 является безупречная зернистая структура при изготовлении твердокопченой колбасы.
Шприц снабжен гидравлическим приводом с возможностью регулировать скорость движения поршня. Быстрый реверс поршня. Стандартное исполнение цилиндра. Наружная часть изготовлена из нержавеющей стали. Надежен и прост в эксплуатации, имеет хорошие отзывы у мясопереработчиков.
Принцип работы:
Маховиком клапана VD I устанавливается давлением, которое должно действовать в мясном цилиндре на колбасном фарше. Максимальное давление при твердом колбасном фарше до 135 кг/см2, при мягком колбасном фарше не должно превышать 50 кг/см2. Установленное давление контролируется по манометру.
В комплект поставки шприца NAGEMA WFA 80/1 входят: набивочные трубки, трубки для откручивания и т.д. (фото комплектующих прилагается).
Нормальная набивка:
- Перевести порционирующий поршень в переднее положение;
- Главный выключатель Q и замок –выключатель S8 установить в положение I;
- S1 - включает приводной механизм;
- S6 - поршень переводится в нижнее положение;
- Мясной цилиндр заполняется фаршем.
Нормальная набивка фаршем твердых колбас:
- К мясному цилиндру привинчивается набивочный штуцер 37 с набивочной трубкой 38-42 мм;
- Нажимаем рычаг S7;
- Путем вращения маховика клапана VD1 регулируем скорость набивки.
Нормальная набивка фаршем мягких колбас:
- Установить набивочный штуцер;
- Путем поворота замка-выключателя S8 в положение II фарш постоянно находится под давлением;
- Процесс набивки начинается после открытия поворотного крана.
Порционирование и перекручивание:
- Поворотным краном перекрыть канал мясного цилиндра;
- К устройству перекручивания привинчивается насадка;
- Для установки величины порции удалить защитное приспособление конических колес. При помощи гаечного ключа S=30 отвинтить гайку эксцентрикового болта, передвинуть эксцентрикованный болт при помощи регулировочного болта торцовым ключом, при этом перемещение можно проконтролировать по шкале эксцентрикового диска. После этого эксцентриковая гайка снова туго затягивается;
- Главный выключатель Q перевести в положение I;
- Нажать кнопку выключателя S1 и при помощи кнопки выключателя S6 передвинуть мясной поршень вниз.
- Наполнить мясной цилиндр.
- Закрыть крышку мясного цилиндра и замок-выключатель S8 установить в положение II;
- Мягко нажать на рычаг S7 – выпустить воздух с некоторым количеством фарша;
- Колбасная оболочка натягивается на насадку;
10. При помощи маховичка клапан VSв1 скорость порционирования может бесступенчато регулироваться до 200 порций/минуту;
11. При помощи коленчатого рычага S7 включаются механизмы порционирования и перекручивания;
12. Остановка – выключатель S2.
II. Технические характеристики:
Емкость заполнения фаршем, л |
80 |
Производительность на фарше для вареных колбас, кг/ч |
700 |
Производительность на фарше для копченых колбас, кг/ч |
520 |
Установленная мощность, кВт |
5,5 |
Напряжение тока питания, В |
380 |
Потребляемый ток, А |
12.5 |
Габаритные размеры длина х ширина х высота, мм |
1450х985х1400 |
Масса, кг |
940 |